Пожизненный приговор убийце и поджигателю из Кич-Городецкого района оставили в силе

Закон
12:16
409 просмотров
Александр Немоляев
Пожизненный приговор убийце и поджигателю из Кич-Городецкого района оставили в силе
Фото из интернета

Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге оставил без изменения пожизненный приговор Константину Капустину из Кич-Городецкого района. Напомним, Вологодский областной суд приговорил 25-летнего преступника к высшей (с точки зрения российского уголовного права) мере наказания за жестокое убийство 30-летней жены и 5-летней падчерицы.

В апелляции защита просила направить дело на новое рассмотрение с назначением подсудимому стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Суд отклонил эти доводы.

Жуткие события разыгрались в ночь со 2 на 3 сентября прошлого года в деревне Ушаково. Капустин, будучи пьян, поссорился с беременной женой и нанес ей не менее 8 ударов ножом, а маленькую девочку, которая пыталась вступиться за маму, ударил не меньше 15 раз. Потом он поджег тела вместе с домом. Впоследствии он сбежал из полицейского участка, но был задержан через пару дней.

На следствии Капустин давал признательные показания, но в суде начал утверждать, что оговорил себя. Он не отрицал вину в поджоге, но остальные события той ночи, по его словам, запомнил плохо.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image