image

Повестка, отправленная заказным письмом, будет считаться врученной деже без подписи получателя

Закон
15:22
521 просмотр
Анна Андреева
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце повестка, доставленная заказным письмом, будет считаться врученной даже без подписи получателя. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной весеннему призыву.

Ранее сотрудники военкомата лично доставляли повестки, и призывник должен был расписаться. Теперь помимо этого будет использоваться отправка почтой с уведомлением и рассылка по указанным призывником адресам из личного дела. Если происходит смена места жительства, призывник обязан уведомить об этом военкомат в течение двух недель. Если призывник отказывается получить письмо, почтальон делает соответствующую отметку, и для военкомата это считается вручением.

Призывная комиссия уже работает в Череповце, а завтра начнет работу в Череповецком районе. Повестки получат более двух тысяч юношей, из которых более 400 будут отправлены на службу. С этого года призывают мужчин от 18 до 30 лет.

Мужчины, которым к 1 января 2024 года исполнилось 27 лет, будут переданы в запас. Если 27 лет приходится на текущий год, они, по новым нормам, будут призываться до 30 лет. Новобранцев направят в различные части сухопутных войск, воздушно-космические силы, морской флот, ВДВ, Президентский и Семеновский полки. Четыре человека подали заявление на альтернативную службу, и их документы находятся на рассмотрении. Девятнадцать человек обучаются на водителей в школе ДОСААФ в Белозерске и Ясной Поляне. Срочников призывать в зону СВО не будут.

Весенний призыв начался сегодня и продлится до 15 июля.