|
image

После убийства в Костроме парламентарии заговорили о введении пожизненного срока для педофилов

Закон
11:33
471 просмотр
Алексей Югов

О том, что в Костроме была зверски убита 5-летняя девочка, редакция портала "Череповец-поиск" сообщала еще вчера. Напомним, что 5 января тело ребенка со множеством ножевых ранений и следами сексуального насилия было обнаружено в одном из общежитий города. Впоследствии выяснилось, что оба убийцы долгое время провели в заключении: один сидел за педофилию и распространение порнографии и недавно освободился из МЛС, второй был судим за кражу.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя костромскую трагедию в своем телеграм-канале, заявил, что Госдума как можно скорее примет закон о пожизненном заключении педофилов. По словам чиновника, закон могут принять уже в январе, а отбывать наказание педофилы будут на северных территориях и в рудниках.

"Сделаем все, чтобы закон о пожизненном заключении педофилов был принят уже в январе. Максимально жесткие меры против тех, кто был ранее судим за насилие над детьми, поддерживает общество", - отметил Володин.

По его словам, вопрос пожизненного наказания и размещения педофилов в тюрьмах будет прорабатываться вместе со ФСИН. Ранее экс-уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова отметила, что пока не понимает причин, почему за десять лет число преступлений, связанных с изнасилованием несовершеннолетних, выросло вдвое. Кузнецова, которая сейчас занимает пост заместителя Володина, также придерживается ужесточения наказания за подобные деяния. Впрочем, такие меры девочке из Костромы уже не помогут.