Посетителей гипермаркета в Череповце предупредили о штрафе за парковку на местах для инвалидов

Закон
14:21
596 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГИБДД Череповца
Фото: ГИБДД Череповца

О профилактической акции, которая прошла перед строительным магазином «Leroy Merlin», рассказали в среду, 22 июля в городской Госавтоинспекции.

Сотрудники ГИБДД совместно с активистами из города металлургов провели разъяснительную работу среди автомобилистов, приехавших за покупками. Водителям напомнили о том, что в России выделяются особые места для машин, которыми управляют люди с ограниченными возможностями.

«Штраф за парковку на месте для людей с ограниченными возможностями принят не с целью дискриминации остальных водителей, а потому, что инвалидам необходимы особые условия, чтобы покинуть машину, - пояснили в Госавтоинспекции. – Это связано с тем, что выгрузка инвалидного кресла из авто требует большего расстояния между отдельными парковочными местами. Инвалиду, передвигающемуся в кресле, требуется обеспечить достаточно широкий проход для перемещения к машине и от нее. Этими обстоятельствами обусловлено увеличение габаритов подобных постановочных мест на парковке».

Участники акции раздавали водителям памятки с рассказом о местах для инвалидов, а также размещали эти памятки под «дворники» припаркованных автомобилей, чьи владельцы находились в здании гипермаркета.

image