image

Перевозчик из Вологодской области получил крупный штраф за аварию с 22 пострадавшими

Закон
07:44
745 просмотров
Александр Немоляев
Перевозчик из Вологодской области получил крупный штраф за аварию с 22 пострадавшими
Фото из интернета

Междуреченский райсуд Вологодской области вынес решение в отношении перевозчика ООО «Междуречье Авто». Компания стала печально известной после крупной аварии 14 августа этого года: автобус «Неоплан», следовавший в Москву, среди ночи на территории Владимирской области налетел на грузовик «Ман» с полуприцепом.

Травмы получили 22 человека из 47, находившихся в машине, в основном – паломники, ехавшие поклониться иконе Матроны Московской. При проверке «Междуречье Авто» прокуратура выявила серьезные нарушения, в частности – по продолжительности рабочего дня водителей, превышавшего 10 часов. Также перевозчик не обеспечил предрейсовые и послерейсовые медосмотры сотрудников.

Суд пришел к выводу, что компания не соблюдала требования постановления правительства РФ о лицензировании перевозчиков. С учетом отсутствия каких-либо смягчающих или отягчающих обстоятельств, фирме назначен штраф в 200 тысяч рублей.

Сами представители «Междуречье Авто» в заседание не явились. Вердикт пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

image