image

Переселенцам из ветхого жилья выдадут деньги вместо новых квартир

Закон
08:12
636 просмотров
Александр Немоляев
Переселенцам из ветхого жилья выдадут деньги вместо новых квартир
Фото из интернета

Заксобрание Вологодской области на последней сессии одобрило региональный закон о «жилищном сертификате». На сертификат смогут претендовать переселенцы из ветхих и аварийных домов — по сути, это денежная компенсация за «аварийку», которая будет выдаваться взамен предоставления новой жилплощади.

 

Размер жилищного сертификата составит региональную нормативную стоимость квадратного метра (сейчас — 36 тыс. руб. за кв.м), помноженную на площадь аварийного жилья. Деньги, как нетрудно догадаться, можно будет потратить исключительно на жилплощадь, однако - и это приятный «бонус» - не только на Вологодчине, но и в других регионах.

 

Исключений из программы два. Во-первых, денежный сертификат не полагается гражданам, у которых есть в собственности не только аваритйное, но и «нормальное» жилье. Во-вторых, правило не распространяется на тех, что приобрел недвижимость в расселяемом доме после того, как он был признан аварийным.

 

На случаи с получением «ветхой» квартиры по наследству оба исключения не распространяются. Также стоит помнить, что в действующую программу расселения входят дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image