|

Пенсионерки из Вожеги устроили разборки в соцсети, а закончили конфликт в суде

Закон
13:00
921 просмотр
Кирилл Северов
Пенсионерки из Вожеги устроили разборки в соцсети, а закончили конфликт в суде
Фото из интернета

Две пенсионерки из Вожегодского района стали участницами максимально странных судебных разборок. Женщины подали друг на друга в суд из-за разборок в социальной сети. Подробности судебных разбирательств сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Конфликт начался в социальной сети «Вконтакте» в сообществе «OFFLINE Вожега». 71-летняя Татьяна выложила в группе пост об Огибаловской школе. В комментарии сразу ворвалась 64-летняя Тамара и начала оскорблять автора поста. Татьяна ответила тем же – вылила на Тамару ряд непристойных оскорблений.

Свой конфликт женщины решили перенести из онлайн-режима на судебное поприще. Татьяна попросила суд взыскать с обидчицы 50 000 рублей. Тамара же оценила свои моральные страдания в 100 000 рублей и также обратилась в суд.

«При рассмотрении дела суд установил, и стороны это не оспаривали, что между ними в течение длительного времени сложились конфликтные отношения на почве личной неприязни.

Как следует из материалов дела, распечаток текстов сообщений, объяснений истца и ответчика, они в своих комментариях в социальной сети допустили в адрес друг друга слова и выражения с унизительной оценкой лица, которые противоречат общепринятым нормам морали и нравственности. Это подтверждается материалами проверки прокуратуры Вожегодского района», - говорится в сообщении ведомства.

Вожегодский районный суд установил, что Татьяна и Тамара должны заплатить друг другу по 5000 рублей в качестве морального вреда. Также «горячим» пенсионеркам предстоит оплатить госпошлину в размере 300 рублей.

image