|
image

Пенсионер-погорелец из Череповецкого района отсудил у энергетиков более 3 млн рублей

Закон
11:03
1 200 просмотров
Алексей Югов
Пенсионер-погорелец из Череповецкого района отсудил у энергетиков более 3 млн рублей
Фото из интернета

Пенсионер из Череповецкого района в суде взыскал с энергетической компании более 3 млн рублей. Поводом для разбирательств стал пожар в доме 74-летнего жителя деревни Курилово. 14 мая 2019 года жилье вспыхнуло из-за аварийного режима работы проводки. Несмотря на усилия пожарных, дом полностью сгорел. Также пенсионер лишился металлической хозпостройки.

Пострадавший объяснил, что в доме накануне пожара наблюдались значительные скачки напряжения. Это подтвердили и соседи пенсионера. Трансформаторную подстанцию заменили лишь после возгорания. В своем обращении к служителям Фемиды пострадавший отец семерых детей подчеркнул, что новый дом ему не построить.

Представители энергоснабжающей организации заявили, что дом сгорел из-за вспыхнувшей проводки в хозпостройке пенсионера. С требованиями истца они не согласились.

Впрочем, суд встал на сторону пенсионера и взыскал с энергетиков 3 591 267 рублей 47 копеек - в эту сумму вошла компенсация морального вреда, штраф, госпошлина и судебная экспертиза. Решение может быть обжаловано, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

image