Пенсии за выслугу лет могут вернуть мобилизованным военным пенсионерам

Закон
08:50
496 просмотров
Алексей Югов
Пенсии за выслугу лет могут вернуть мобилизованным военным пенсионерам

Мобилизованным военным пенсионерам могут вернуть пенсии за выслугу лет. С подобной инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Вологодской области. Напомним, сейчас военные пенсионеры, призванные по мобилизации, лишаются возможности получать отдельные выплаты: дело в том, что они уже находятся на денежном довольствии.

Вологодские парламентарии считают, что такое положение несправедливо. Речь идет о не только о бывших военных, но и о работниках органов МВД, Противопожарной службы, Нацгвардии и других силовых ведомствах.

"Мы считаем, что это требует корректировки федерального законодательства. Мы обсудили эту тему, и все 11 субъектов Северо-Запада проголосовали за то, чтобы соответствующее обращение было отправлено в Совет Федерации, Государственную Думу и Правительство Российской Федерации", - отметил спикер вологодского ЗСО Андрей Луценко во время 62-й конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая прошла в Мурманске.

Еще один вопрос, который обсудили депутаты, - это право ребенка-инвалида, потерявшего одного из родителей, получать сразу две пенсии - по инвалидности и потере кормильца. Сейчас дети-инвалиды не входят в категорию граждан, имеющих право на двойную пенсию. Кроме того, на сессии поддержали инициативу предоставить студентам день отдыха после сдачи крови или ее компонентов, а также установить единый порядок продления выплат на детей от 3 до 7 и от 8 до 17 лет.

В ближайшее время поддержанные сегодня обращения и законопроекты будут направлены в федеральные органы власти, сообщает пресс-служба ЗСО.