image

Невероятный приговор Тверского суда: мужчину оправдали за убийство троих нападавших на его дом и семью

Закон
17:55
588 просмотров
Александр Немоляев
Невероятный приговор Тверского суда: мужчину оправдали за убийство троих нападавших на его дом и семью
Фото из интернета

31-летний житель Тверской области Александр Зобенков, которому прокуратура запрашивала 18 лет лишения свободы по обвинению в тройном убийстве, вышел из зала суда полностью оправданным. Суд вынес уникальный (к сожалению) для российской правоохранительной системы приговор: мужчина действовал в рамках самообороны, защищая дом и членов семьи, для которых существовала реальная угроза жизни.

По данным «Российской газеты», Зобенков 2 мая прошлого года отмечал день рождения супруги в частном доме в селе Михайловское. На торжество он пригласил своего друга Михаила с семьей. Вечером у хозяев случился конфликт с соседкой — такса Михаила облаяла ее коз. Женщина (или лучше сказать — баба) не стала церемониться и позвонила своему взрослому сынку, попросив его вместе с «крепкими ребятами» разобраться с гостями.

Сын дачницы приехал с тремя друзьями — со слов очевидцев, они были вооружены палками и битами. Визитеры, вломившись на чужой участок, начали избивать всех, без разбора на взрослых и детей. Когда битой едва не прилетело маленькой дочке Александра, тот взялся за первое попавшееся ему оружие — кухонный нож. По его словам, убивать он никого не хотел, рассчитывал, что нападавшие уберутся сами. Но озверевшие подонки бросились на него — и трое из четырех (в том числе сын соседки) в итоге получили смертельные ранения.

Александр, как следует из материалов дела, сам вызвал скорую помощь и написал явку с повинной. Суд оправдал его, но мамаша сыночка с битой готовится оспорить приговор и получить денежную компенсацию за «невинно убиенного» отпрыска.

image