|

Налоговые льготы малому и среднему бизнесу продлят на 2022 год

Закон
11:31
591 просмотр
Алексей Югов
 Налоговые льготы малому и среднему бизнесу продлят на 2022 год
Фото из интернета

О том, что Правительством области одобрен законопроект, предоставляющий льготы малому и среднему бизнесу, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства. Согласно документу, в области сохранятся льготные ставки по налогу на имущество для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения. Оставят неизменными низкие ставки для тех представителей малого и среднего бизнеса, которые платили в прошлому году единый налог на вмененный доход, а в этом - перешли на упрощенную систему налогообложения.

По словам замгубернатора области Антона Кольцова, сохранятся пониженные в три раза ставки для тех отраслей, которые пострадали в период пандемии. Это прежде всего сфера услуг, развлечения и досуг, гостиничное дело, спорт и общепит.

"На сегодняшний день ряд отраслей испытывает проблемы в силу распространяющейся коронавирусной инфекции. Этот законопроект направлен на защиту интересов малого и среднего предпринимательства", - рассказал Антон Кольцов.

Добавим, что налоговые льготы малому и среднему бизнесу в стратегически важных для области отраслях также предлагается сохранить в следующем году. В настоящий момент проект закона ушел на утверждение в Законодательное собрание региона.

image