Местный пенсионер заплатит крупный штраф за сбитого медведя

Закон
12:21
407 просмотров
Кирилл Северов
Местный пенсионер заплатит крупный штраф за сбитого медведя
Фото из интернета

Пенсионер из Вологодской области заплатит крупный штраф за сбитого на дороге медведя. Подробности происшествия сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Инцидент произошел еще в сентябре 2019 года вблизи деревни Слободино Тотемского района. Пожилой мужчина управлял автомобилем УАЗ-315196 и наехал на медведя. В результате, от полученных травм животное погибло на место ДТП.

Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области обратился в суд и потребовал с Валентина компенсацию в размере 60 тысяч рублей. Охотдепартамент также просил обратить внимание, что водитель должен был проявить внимательность, так как автодорога проходит по лесной полосе.

Ответчик не признал свою вину, аргументировав это тем, что предупреждающий знак «Дикие животные» на данном участке дороги и ограждения отсутствовали, а скорость его автомобиля была допустимой. Он также добавил, что все произошло в темное время суток при плохой видимости.

Суд решил, что ответственность за сбитого медведя водитель все-таки должен понести, но учел финансовое положение пенсионера и назначил ему штраф в размере 45 тысяч рублей. На момент аварии у Валентина не было полиса ОСАГО, поэтому все средства ему предстоит выплатить самостоятельно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image