Мастер участка из Вологодской области будет отвечать за сварщика, задавленного строительными лесами

Закон
15:47
636 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Дело о задавленном строительными лесами электросварщике из Бабаева передано прокурору. Напомним, инцидент произошел еще 20 марта прошлого года. 

Тогда на одном из участков строительства магистрального газопровода электросварщик, которого не обеспечили необходимыми средствами защиты, упал на пол с двухметровых строительных лесов. Металлическая конструкция повалилась прямо на него. В результате 31-летний мужчина получил множественные телесные повреждения, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Отметим, что работы выполнялись в здании ремонтно-мехнической мастерской.

Следствие посчитало, что виновником трагедии стал 41-летний мастер монтажных и строительных работ. Он должен был обеспечить соблюдение и контроль правил охраны труда на рабочих местах, но не уследил за соблюдением техники безопасности. К тому же строительные леса оказались ненадежно закреплены, что и привело к их падению.

Мастер стал фигурантом уголовного дела по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Самое серьезное наказание, которое может грозит горе-руководителю, - лишение свободы на срок до трех лет со штрафом и лишением права занимать определенные должности, сообщает региональное управление СКР.

image