|

Коррупции на Вологодчине стало меньше, а взяток дают больше

Закон
21:18
504 просмотра
Александр Немоляев
Фото: moment-istini.com
Фото: moment-istini.com

В области в последние годы постоянно снижается уровень коррупции, и Вологодчина уже входит в топ-10 самых «финансово чистых» регионов страны. Об этом отрапортовал на встрече с представителями бизнеса начальник управления профилактики коррупционных правонарушений администрации губернатора Алексей Зотиков, пишет ИА «Вологда Регион».

По словам чиновника, за весь 2020 год в области зарегистрировали 90 коррупционных преступлений, тогда как в 2019-м – 117, в 2018-м – 139, а еще годом ранее – целых 387. По отношению к предыдущему году коррупции стало меньше на 21%, заключил Зотиков.

Количество фактов присвоения и растраты уменьшилось с 68 до 26, крупных и особо крупных махинаций – с 33 до 18. При этом взяток (как дачи, так и получения) за прошлый год, наоборот, выявлено почти в три раза больше – с 10 до 27. Показатели коммерческого подкупа выросли с 3 до 6 случаев, отмывания денег – с 4 до 7, служебного подлога – с 1 до 4.

Если принять эти цифры, получается, что в Вологодской области коррупция – и впрямь редкое, буквально единичное явление. Для простых граждан, вероятно, напрашивается вопрос – кому верить: собственным глазам или официальной статистике?

image