Кэшбек за ЗОЖ: россияне смогут оформить «спортивный» налоговый вычет на себя и детей

добрая новость
14:22
443 просмотра
Виталий Веселов
Кэшбек за ЗОЖ: россияне смогут оформить «спортивный» налоговый вычет на себя и детей

В ходе пленарного заседания, которое состоялось во вторник, 23 марта, члены нижней палаты российского парламента во втором чтении приняли законопроект, согласно положениям которого появится новый налоговый вычет.

Как пояснил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, льготы на физкультурно-оздоровительные услуги особенно актуальны в период пандемии коронавирусной инфекции, когда здоровье населения подорвано минувших локдауном и самоизоляцией.

«Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно, - прокомментировал решение депутатов Володин. - Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, для предпринимателей есть свои вычеты. И все они стимулируют развитие экономики, влияют положительно на качество жизни».

 Таким образом, расходы россиян, которые можно отнести к поддержанию здорового образа жизни, приравниваются к социально значимым тратам. Стоит добавить, что в тексте законопроекта ко второму чтению появилась поправка, позволяющая оформить налоговый вычет «на спорт» не только на взрослых граждан, но и на их несовершеннолетних детей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image