Хозяйка коз возместит ущерб владельцу автомобиля, поврежденного ее животными

Закон
17:49
682 просмотра
Олег Куликов
Хозяйка коз возместит ущерб владельцу автомобиля, поврежденного ее животными
Фото из интернета

Валентин обратился к мировому судье с иском о взыскании с Галины около 48 тысяч рублей.

В начале сентября прошлого года на парковке возле дома на ул. Первомайской в пос. Кадниковский Вожегодского района козы Галины повредили автомобиль LIFAN 215800, принадлежащий Валентину. Суд удовлетворил требования автовладельца и взыскал с женщины 47 900 рублей в качестве компенсации материального ущерба и автоэкспертизы. Ответчик обжаловала решение в Вожегодский районный суд.

Суд апелляционной инстанции повторно рассмотрел дело по правилам производства в суде первой инстанции. Ответчик рассказала, что у нее есть три серые козы и черный козел. Животные пасутся возле ее дома. В тот день она была на своем приусадебном участке и видела, что её козы находятся рядом с домом, но за пределами забора. Утверждала, что козы, несмотря на это, не моги быть возле автомобиля Валентина и повредить его.

Истец же утверждал, что после обнаружения повреждений на своём автомобиле, он видел около него трех коз серого цвета. Этих же коз возле автомобиля видели свидетели. На место был вызван участковый уполномоченный. Он обнаружил повреждения лакокрасочного покрытия левых дверей, крышки багажника, бампера, левого порога, задней правой двери в виде царапин.

«Согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта составляет 44 400 рублей. За производство технической экспертизы Валентин заплатил 3500 рублей», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

В итоге суд сделал вывод, что автомобиль все же повредили козы Галины, которые бесконтрольно паслись на территории пос. Кадниковский. Решение мирового судьи районный суд оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

image