Хитрые крымчане захотели отсудить у вологодских дорожников 125 млн рублей

Закон
16:43
2 539 просмотров
Алексей Югов
Фото https://ort-tv.ru/

Фирма из Крыма захотела отсудить у вологодских дорожников 125 млн рублей. Дело в том, что представители АО "ВАД" во время ремонта трассы "Таврида" закопали старые кабельные линии, хотя изначально планировалось их демонтировать. Закопанный кабель остался на балансе компании "Крымтелеком".

Связисты спохватились и потребовали у "ВАД" сначала 50 млн упущенной выгоды. Ее крымчане рассчитали как доход, который владелец мог сетей мог получить от сдачи медных кабелей в переработку. Однако в прошлом году Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска.

Тогда связисты попытали счастья еще раз. Они подали иск о взыскании с вологодских дорожников 125 млн рублей реального ущерба.

Суд постановил, что "ВАД" действовало в рамках заключенного госконтракта, а заказчик претензий по качеству к нему не предъявил. Служители Фемиды пояснили, что истец не сумел доказать наличие вины подрядчика в утрате кабелей. В итоге Арбитражный суд признал требования истца необоснованными, сообщает объединенная пресс-служба судов.