image

Госдума запрещает размещать рекламу на ресурсах иноагентов

Закон
14:08
375 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

В первом чтении Государственная Дума приняла поправки в законодательство, направленные на запрет размещения рекламы физических и юридических лиц на информационных ресурсах иноагентов. За этим законопроектом выступили 395 депутатов, включая Председателя Госдумы Вячеслава Володина и руководителей фракций.

Предложенный закон запрещает гражданам и отечественным компаниям, независимо от формы собственности, размещать рекламу на ресурсах иностранных агентов.

В своем канале в Telegram Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что решение о запрете рекламы на платформах иностранных агентов, включает сайты, блоги и социальные сети, также запрещается рекламировать в СМИ и интернете ресурсы самих иноагентов.

Он также указал, что в прошлом году более 200 российских физических и юридических лиц разместили рекламу своих товаров и услуг на информационных ресурсах иностранных агентов.

Подчеркнув важность принятия закона, Вячеслав Володин заявил, что многие из тех, кто получил за это деньги, признаются, что направили их на финансирование киевского режима. Принятие закона, по мнению Володина, поможет остановить эту практику. Он подчеркнул, что за нарушение запрета будет предусмотрено наказание в виде до двух лет лишения свободы.

Главные новости Череповца за неделю