image

Госдума решила не давать родителям выходной в честь 1 сентября

Закон
17:11
3 819 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Госдума сегодня на пленарном заседании отклонила два законопроекта, которые предполагали установление выходного дня для родителей школьников 1 сентября.

Первый законопроект представлен группой депутатов от ЛДПР. Инициатива заключалась в внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации, предоставляющих родителям право на отпуск без удержания заработной платы в День знаний. Кроме того, предполагалось обязать работодателей предоставлять родителям, сопровождающим своих детей в школу 1 сентября, отпуск в рамках ежегодного оплачиваемого отпуска по письменному заявлению сотрудника. Второй отклоненный законопроект внес первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия - За Правду" Дмитрий Гусев. Он имел схожее наполнение. 

Однако эти предложения не получили поддержки на пленарном заседании Госдумы. Как отметил член комитета Госдумы по труду Михаил Тарасенко из "Единой России", если 34 миллиона родителей школьников не будут работать 1 сентября, это повлечет трудности в сфере занятости, передает РИА Новости. 

Главные новости Череповца за неделю