Госдума поддержит законопроект о расширении оснований для выдворения мигрантов

Закон
17:50
405 просмотров
Анна Андреева
Госдума поддержит законопроект о расширении оснований для выдворения мигрантов

Госдума собирается поддержать законопроект, который расширяет список правонарушений, за которые мигранты могут быть выдворены из России. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Володин подчеркнул важность контроля за миграцией, отметив, что депутаты часто сталкиваются с этой проблемой в избирательных округах и получают множество обращений от граждан. Он заявил, что совершенствование законодательства по миграции является приоритетом для Госдумы.

Законопроект, подготовленный МВД России, предусматривает выдворение иностранцев за правонарушения еще по 20 статьям Кодекса об административных правонарушениях. Например, среди этих статей такие, как представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета, мелкое хулиганство, распространение владельцем аудиовизуального сервиса информации, содержащей публичные призывы к осуществлению революционной деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, или другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности и тому подобные. 

В своем Telegram-канале Володин также написал:

"По ряду статей должно быть обеспечено оперативное (без решения суда) выдворение лиц, чье нахождение в стране нежелательно в связи с их противоправной активностью".

Госдума в ближайшее время рассмотрит предложения правительства и профильных ведомств, направленные на решение проблем в миграционной сфере.