Фигурантов дела об убийстве беременной лосихи будут судить в Череповце 31 марта

Закон
09:58
563 просмотра
Алексей Югов

Объединенная пресс-служба судов Вологодской области сообщает, что 31 марта в Череповце начнется рассмотрение уголовного дела об убийстве беременной лосихи. Напомним, резонансный инцидент произошел еще в феврале прошлого года. Тогда трое молодых людей, приехавших на Вологодчину из других регионов, выследили лосиху в череповецких лесах, напали на нее и задушили. Кроме того, животному был нанесен удар ножом.

Уголовное дело в отношении жителя Ярославля и двух жителей Тверской области возбуждено по двум статьям - "незаконная охота" и "жестокое обращение с животными". Причем адвокаты подсудимых хотели перенести рассмотрение уголовного дела в Бежецкий межрайонный суд Тверской области. Мотивация была простая - двое подсудимых живут в Тверской области, а их защитники имеют прописку в Твери и Москве. Впрочем, суд отказал адвокатам в удовлетворении ходатайства. 

Таким образом, первое заседание состоится 31 марта в 9 утра. Максимальное наказание, которое грозит участникам жестокого убийства лосихи, - до 5 лет лишения свободы.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!