Дозащищался: юристу Ефремова Эльману Пашаеву запретят называться адвокатом

Закон
19:34
561 просмотр
Виталий Веселов
Дозащищался: юристу Ефремова Эльману Пашаеву запретят называться адвокатом
Фото из интернета

Министерство юстиции Российской Федерации планирует внести представление о прекращении адвокатского статуса Эльмана Пашаева, который защищал актера Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП в центре Москвы.

Это будет сделано в связи с деятельностью юриста в рамках уголовного дела Ефремова. Соответствующее представление направят в территориальное управление Минюста по Республике Северная Осетия - Алания.

Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов России Константин Добрынин сообщил, что в работе Эльмана Пашаева были выявлены нарушения нескольких статей Кодекса профессиональной этики. По его словам, комиссия, в первую очередь, оценивала не правовую позицию адвоката, а именно этичность его поведения и соблюдение правил профессии. При этом Добрынин отметил, что после начала дисциплинарного производства возможности Пашаева добровольно снять с себя адвокатский статус ограничены.

Ранее Пресненский суд Москвы признал обвиняемого виновным по делу о смертельном ДТП, произошедшем в центре Москвы в июне. Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима. Помимо тюремного заключения артисту назначили штраф в 800 тысяч рублей.

image