«Добрую» приставшу из Череповца осудили за злоупотребление полномочиями

Закон
08:00
508 просмотров
Александр Немоляев

В Череповце горсуд вынес приговор 34-летней экс-замначальника службы судебных приставова. Поводом стали 248 незаконных, как посчитавил в судебной инстанции, постановлений о прекращении исполнительного производства и, соответственно, уголовная статья о злоупотреблении полномочиями.

 

Как установил суд, с 20 июня по 30 ноября 2019 года замначальника отдела - заместитель старшего судебного пристава ОСП по Череповцу № 2 областного управления ФССП решила улучшить показатели эффективности. Для этого она утвердила необоснованные постановления о прекращении 248 исполнительных производств по взысканию страховых взносов.

 

Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы России по Вологодской области недосчиталась более миллиона 327 тысяч рублей. При этом злоумышленница знала, что страховые взносы должниками не оплачены, а приставы-исполнители внесли в базу данных ложные сведения, что от налоговиков якобы поступили уведомления, дающие им право принять решения о прекращении.

 

Вину череповчанка признала, дело слушалось в особом порядке.В итоге суд оштрафовал фигурантку на 50 тысяч рублей. Приговор не обжалован и ужевступил в законную силу.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image