image

Директор вологодской строительной фирмы украл 2,2 млн рублей во время ремонта двух психоневрологических интернатов

Закон
15:07
333 просмотра
Алексей Югов
Директор вологодской строительной фирмы украл 2,2 млн рублей во время ремонта двух психоневрологических интернатов

Директор строительной компании из Вологодской области похитил более 2 млн рублей, которые были выделены на ремонт двух психоневрологических интернатов. Об утверждении обвинительного заключения сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следствия, компания "ВолСтройИнтеграл" согласно ранее заключенным контрактам должна была провести ремонтно-строительные работы в Красавинском и Вогнемском психоневрологических интернатах. Директор предприятия предоставил руководителям бюджетных учреждений документы о стоимости и видах работ, в которых содержались недостоверные сведения. В итоге мужчина похитил бюджетные денежные средства в размере более 2,2 млн рублей.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном и особо крупном размерах. В ходе следствия на автомобиль мужчины стоимостью 1,8 млн рублей был наложен арест.

"Прокурором области в рамках уголовного дела заявлен гражданский иск о возмещении причиненного бюджету Вологодской области ущерба в размере 1,6 млн рублей. Уголовное дело и гражданский иск о возмещении причиненного региону ущерба направлены в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу", - сообщили в надзорном ведомстве.

Главные новости Череповца за неделю
image