Депутаты и сенаторы больше не будут публиковать подробные декларации о доходах и имуществе

Закон
16:28
454 просмотра
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

Депутаты и сенаторы с 1 марта не будут публиковать декларации о доходах и имуществе. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

Теперь вместо полных отчетов народные избранники будут публиковать лишь обезличенные статистические данные о количестве поданных деклараций и выявленных нарушениях в  них. По словам Павла Крашенинникова, все сведения о доходах и имуществе депутатов будут скрыты от посторонних глаз.

По словам депутата, для многих депутатов обязательное декларирование сведений о доходах создает много трудностей.

"В сети Интернет не будут размещаться персональные данные, только обобщенная статистическая информация о представлении депутатами соответствующих сведений и исполнении ими законодательства о противодействии коррупции. Такую норму предлагается распространить также на депутатов Госдумы и сенаторов", - отметил член нижней палаты парламента.

При этом сами депутаты должны будут подать декларации о доходах до 1 апреля. Напомним, ранее от обязанности декларирования доходов освобождались только те чиновники и политики, которые участвовали в СВО.