image

Депутат разъяснил ситуацию с правом на оружие охранников Crocus City Hall

Закон
18:53
477 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил внести изменения в законодательство о частных охранных организациях (ЧОО), которые охраняют объекты массового пребывания. Предприятие "ООО "ЧОП "Крокус Профи", отвечающее за охрану Crocus City Hall, обладает оружием, однако охранники в день теракта не взяли его с собой.

По словам Хинштейна, по текущему закону частные охранные организации не выставляют вооруженные посты на объектах массового пребывания. Они лишь обязаны иметь в своем арсенале служебное оружие. Депутат предлагает изменить закон, чтобы ЧОО, ответственные за охрану объектов повышенной антитеррористической защищенности, обеспечивали вооруженную охрану.

Хинштейн и другие депутаты уже начали подготовку соответствующих поправок к законодательству. Если эти изменения будут приняты, то частные охранные организации, охраняющие такие объекты, будут обязаны выставлять вооруженные посты.

Напомним, что 23 марта вице-президент Crocus Group Араз Агаларов сообщил о нападении на Crocus City Hall, в результате которого один охранник был убит, а другой получил ранения. Агаларов выразил мнение, что никакая служба безопасности не сможет справиться с наступающими террористами без соответствующего вооружения.

Главные новости Череповца за неделю