Депутат Нилов предлагает установить алкотестеры на заправках и в ресторанах

Закон
14:16
314 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов направил обращения в МВД и Минтранс с предложением установить алкотестеры в местах общественного питания и на заправочных станциях. Эта инициатива направлена на профилактику употребления алкоголя за рулем и защиту прав водителей.

Обращения были отправлены министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и министру транспорта Роману Старовойту, сообщает ТАСС. В письмах Ярослав Нилов отмечает, что предложения были сформированы на основе встречи с автовладельцами в Ростовской области.

На встречах обсуждались вопросы тонировки передних боковых стекол и доступности алкотестеров. В частности, в одном из гостинично-ресторанных комплексов в городе Шахты был продемонстрирован установленный алкотестер, позволяющий гостям убедиться в своей способности управлять транспортным средством перед выездом.

Депутат также отметил, что алкотестеры уже установлены в других заведениях общественного питания региона. Он предложил развивать массовую продажу одноразовых алкотестеров для повышения доступности таких устройств.