Череповецкую "антикуар-активистку" начали судить за нападение на росгвардейцев в стенах ЗСО

Закон
15:47
698 просмотров
Алексей Югов
Череповецкую

В Вологодском городском суде сегодня состоялось первое заседание по делу череповецкой активистки Елены Воеводиной. Женщину, которая выступала против введения QR-кодов, обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти.

Напомним, инцидент произошел еще 25 ноября прошлого года. Тогда группа противников QR-кодов пыталась ворваться в кабинет спикера областного ЗакСа. Людей остановили "Росгвардейцы". В ходе перепалки - так, во всяком случае, считает следствие - 47-летняя женщина распылила в сторону "гвардейцев" дихлофос, а потом несколько раз ударила сотрудников вневедомственной охраны рукой. В деле указано, что череповчанка также нанесла одному из полицейских, прибывших на помощь, множественные удары ногами.

Уголовное дело поступило в суд еще 14 июня. Первое судебное заседание было назначено на 18 июля, однако его отложили. Дело хотели начать рассматривать 29 августа, однако в этот день в суд не явилась подсудимая. Сегодня заседание должно было начаться в 11 утра.

Добавим, что по действующему законодательству - а череповчанка обвиняется сразу по двум пунктам 318-й статьи УК РФ - женщине грозит реальное лишение свободы.

Главные новости Череповца за неделю