Череповецкой компании не удалось отсудить многомиллионную компенсацию у городской власти

Закон
10:17
569 просмотров
Александр Немоляев
Череповецкой компании не удалось отсудить многомиллионную компенсацию у городской власти
Фото из интернета

Арбитражный суд отказал череповецкой компании во взыскании крупных убытков с мэрии города. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Спор касался земельного участка на улице Льва Толстого, который фирма «ИНБАП-Череповец» приобрела в июне 2014 года у ООО «Фабрика обуви» за 32 млн. рублей. Разрешенным видом использования пустыря значилась «эксплуатация производственной базы», однако новый собственник намеревался построить здесь к концу 2018 года гостиницу и центр обслуживания туристов.

При этом в 2016 году Гордума, рассмотрев вопрос об участке, исключила возможность строительства на нем многоэтажного жилого дома. Годом позже ИНБАП продал землю всего за 4,8 млн. руб. и обратился с претензий к мэрии, требуя возместить 27,2 млн. рублей убытков.

Мэрия платить компенсацию отказалась, последовал иск в Арбитражный суд Вологодской области. Судьи установили, что изначально участок не имел разрешенного вида использования под строительство дома, при этом компания-покупатель решение Гордумы не оспаривала. По поводу продления разрешения на постройку гостиницы истец к властям также не обращался.

На этом основании арбитраж в удовлетворении иска отказал. 14-й арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе.

image