image

Череповецкое кафе попалось на нарушении в первый день действия QR-режима

Закон
09:13
1 220 просмотров
Кирилл Северов
Фото: официальный сайт Череповца
Фото: официальный сайт Череповца

В Череповце уже есть первые нарушители новых ограничительных мер, которые накануне вступили в силу в нашем регионе. Контролирующая бригада выявила нарушения в кафе «Кормим папу» на Сталеваров. В заведении отсутствовало устройство для проверки QR-кодов, а также никто из персонала не спрашивал у посетителей необходимые документы.

Как сообщает официальный сайт города, сотрудники заведения пытались убедить контролеров, что QR-коды спрашивают на кассе. На первый раз им вынесли предупреждение. Следующее нарушение - денежный штраф.

Надзорная бригада, состоящая из глав городских управ, сотрудников Роспотребнадзора и участковых также заглянула с проверкой еще в несколько заведений общепита. Там нарушений выявлено не было.

«Мобильные группы будут проверять общепит, спортивные и развлекательные учреждения, общественные места», — рассказала глава девятой управы Ольга Смирнова.

Напомним, что в Вологодской области проверка QR-кодов, сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста будет проходить до 30 ноября.

image