|

Череповецкий суд оценил смерть строителя в один миллион рублей

Закон
13:35
547 просмотров
Кирилл Северов
Череповецкий суд оценил смерть строителя в один миллион рублей
Фото из интернета

Череповецкий городской суд вынес приговор мужчине, по вине которого погиб работник стройки. Василия Трухина признали виновным по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Трагедия произошла еще в августе 2020 года на строительной площадке жилого дома №16 в 144 микрорайоне. Подсудимый отвечал за соблюдение требований по охране труда.

«При перемещении строительного материала между этажами один из работников без непосредственного контроля Трухина выронил не менее трех газосиликатных блоков из рук в неогороженный Трухиным проем на 11 этаже. Блоки упали на С., который находился вблизи жилого дома № 16 в опасной зоне, не обозначенной информационными знаками безопасности Трухиным. Смерть потерпевшего наступила через непродолжительное время на месте происшествия», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Трухин не признал свою вину и заявил, что он провел тщательный инструктаж для подчиненных. Также он отметил, что погибший сам нарушил маршрут движения по стройке. По его  мнению, трагедия произошла в результате стечения многих обстоятельств.

«Суд назначил Трухину наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и взыскал с него в пользу сестры погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей», - сообщили в ведомстве.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса.

image