Череповчанке, чуть не погубившей маленького сына, назначили копеечный штраф

Закон
20:59
509 просмотров
Александр Немоляев
Череповчанке, чуть не погубившей маленького сына, назначили копеечный штраф
Фото из интернета

Мировой судья 22-го участка в Череповце вынес приговор матери, недосмотревшей за маленьким сыном. 27 мая этого года, пока мать спала в квартире дома на ул. Командарма Белова, двухлетний мальчик вылез из коляски, забрался на подоконник к открытому окну и вывалился с высоты пятого этажа.

 

Малыш был доставлен в реанимацию, к счастью, он выжил, получив травмы, которые следствие оценило как вред здоровью средней тяжести. Мать привлекли по статье УК РФ «Оставление в опасности».

 

Сама череповчанка признала вину и раскаялась. Она рассказала, что в подъезде и в квартире в тот день сильно пахло краской, поэтому она распахнула окно. Около часа дня уложила сына спать и прилегла сама. Разбудил ее муж со словами: «Что ты натворила!» Только от супруга мать узнала, что ее ребенок упал с высоты и попал в больницу. После перевода сына из реанимации череповчанка занималась его лечением, сейчас мальчик, по ее словам, здоров и приходит медосмотр к детсаду.

 

По решению судьи череповчанка заплатит штраф в 10 тысяч рублей и возместит 3750 руб. судебных издержек. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image