|
image

Череповчанка со СМА будет обеспечена дорогостоящим лекарством только после вмешательства прокуратуры

Закон
13:44
526 просмотров
Алексей Югов
Череповчанка со СМА будет обеспечена дорогостоящим лекарством только после вмешательства прокуратуры
Фото из интернета

22-летняя девушка из Череповца не смогла добиться от областного депздрава получения необходимого препарата для лечения спинальной мышечной атрофии 3-го типа. Теперь в дело вмешалась прокуратура.

В марте прошлого года девушке, страдающей редким заболеванием, был выписан препарат "спинраза". Это единственное в России средство, которое подходит для лечения этого недуга. Отпускная цена за одну упаковку препарата составляет более 5 млн рублей, что делает практически невозможным самостоятельную покупку лекарства.

Лекарство должен был предоставить девушке департамент здравоохранения. Однако череповчанка, несмотря на обращение в ведомство, так и не была обеспечена редким лекарством в полном объеме. 

Поэтому прокуратурой города Череповца приняты меры реагирования, направленные на обеспечение инвалида лекарственным средством. После проведенной проверки зампрокурор города металлургов направил иск в суд. Служители Фемиды встали на сторону череповчанки и удовлетворили требования прокуратуры в полном объеме. Таким образом, депздрав обязан обеспечить девушку лекарством, приобретенным за счет областного бюджета.

В настоящий момент исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры города.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!