Череповчанин засудил автоцентр за некачественный ремонт дорогостоящей иномарки

Закон
08:49
821 просмотр
Алексей Югов
Череповчанин засудил автоцентр за некачественный ремонт дорогостоящей иномарки

Череповчанин в одном из автоцентров приобрел автомобиль "Тойота Сиенна" 2018 года выпуска. Чтобы стать обладателем иномарки, мужчина заплатил 2 млн 340 тысяч рублей. Отметим, что гарантия на транспорт не была установлена.

Во время первой поездки череповчанин услышал резкий металлический звук и скрежет в районе капота. Автомобиль пришлось остановить и с помощью эвакуатора отвезти в специальную мастерскую. Там было установлено, что еще до начала эксплуатации двигатель "Тойоты" подвергался вскрытию и ремонтным воздействиям. 

После того, как организация, которая занимается продажей автомобилей, оставила без внимания претензии мужчины, за дело взялся суд. 

"Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи последнего покупателю", - напомнили в объединенной пресс-службе судов.

В итоге городской суд взыскал с ООО "Евро-Трейд" более 556 тысяч рублей. В эту сумму вошло как возмещение стоимости устранения недостатков транспортного средства – 232045 рублей, так и неустойка с компенсацией морального вреда.