image

Череповчанин напал с ножом на своего соседа после просьбы сделать музыку потише

Закон
13:21
1 747 просмотров
Кирилл Северов
Череповчанин напал с ножом на своего соседа после просьбы сделать музыку потише
Фото из интернета

Молодой череповчанин узнал приговор суда за поножовщину с соседом. Подробности судебного процесса рассказала пресс-служба судов Вологодской области.

Инцидент произошел еще в январе этого года в подъезде дома на улице Пионерской. 26-летний местный житель вместе с гостями распивал алкоголь и громко слушал музыку. Такой расклад не устроил его соседа, который позвонился в дверь и попросил убавить музыку. В этом вопросе они разошлись во мнениях, поссорились и подрались.

«Чтобы припугнуть физически превосходящего соседа, он пообещал ему сходить за ножом. Тот ответил: «Давай иди, жду!» Тогда он взял на кухне нож и вернулся. Сосед ему сказал: «Давай режь». Он до последнего не хотел наносить никаких ударов потерпевшему, однако своим поведением последний его спровоцировал», — говорится в сообщении пресс-службы.

Суд оценил дерзость череповчанина на три года лишения свободы условно с точно таким же испытательным сроком. Также ему предстоит выплатить потерпевшему 280 тысяч рублей в качестве морального вреда и 19 483 рублей за лечение.

Читайте также: очередной расстрел в школе, на сей раз в Москве.

image