image

Бывшая начальница череповецкой УК «Металлург» все-таки предстанет перед судом?

Закон
11:12
473 просмотра
Александр Немоляев
Бывшая начальница череповецкой УК «Металлург» все-таки предстанет перед судом?
Фото из интернета

Экс-директор группы управляющих компаний «Металлург» в Череповце Галина Охнич может все-таки предстать перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Дело тянется еще с 2014 года

За год до этого уроженка Ярославля прибыла в Череповец и возглавила группу УК. По версии следствия, Галина Охнич была причастна к хищению около 600 миллионов рублей. Такую сумму череповчане платили за услуги УК и ресурсоснабжающих организаций. Только деньги не дошли до адресатов, а куда-то пропали. Руководитель «Металлурга» оказалась в следственном изоляторе. Но потом из-за проблем со здоровьем меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

По данным местных СМИ, сейчас расследование завершено, материалы направлены в Череповецкий городской суд. Хотя на его сайте такой информации нет. Прошлой осенью дело из горсуда вернули в прокуратуру, надзорное ведомство обжаловало это решение, затем то же самое сделали два представителя потерпевшей стороны, но областной суд всякий раз оставлял его в силе.

Если Галину Охнич все же призовут к ответу, то ей грозит штраф до миллиона рублей, принудительные работы или лишение права занимать определенные должности. Самое строгое наказание из возможных – лишение свободы на срок до 10 лет. Добавим, ранее «директрису» привлекали к субсидиарной ответственности по делам о банкротстве нескольких «Металлургов» на общую сумму около 20 млн. рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image