Браконьер из Липина Бора наловил рыбы на 608 тысяч рублей

Закон
10:32
332 просмотра
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

38-летний житель села Липин Бор в октябре 2023 года ловил рыбу в озере Белом. Для ловли он использовал моторную лодку и ставные сети. При помощи этих приспособлений мужчине удалось поймать 686 рыб разных пород. Незаконная ловля причинила государству ущерб в размере 444 тысяч рублей, - об этом сообщает Прокуратура Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте».

Мужчина продолжил рыбную ловлю спустя несколько месяцев - в январе 2024 года. Зимой он выловил 125 рыб, чем причинил государству ущерб еще на 164 тысячи рублей.

Прокуратура Вашкинского района поддержала государственное обвинение в отношении липиноборца. 38-летний мужчина обвинялся в совершении преступлений по п. «а, б» ч. 1 и ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

В судебном заседании житель Липина Бора признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении, а также попытался возместить нанесенный государству ущерб.

Суд признал браконьера виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

В пользу государства у мужчины конфискованы моторная лодка и снегоход с санями.

Приговор еще не вступил в законную силу, он может быть обжалован в вышестоящую судебную инстанцию.