image

Автовладельцев призвали доплатить утильсбор за параллельный импорт

Закон
19:34
1 152 просмотра
Елена Шинкарук
pxhere.com
pxhere.com

Российских автовладельцев обязывают доплатить утильсбор за параллельный импорт. Более семи тысяч автовладельцев вызвали к доплате утильсбора за автомобили, приобретенные по параллельному импорту. Федеральная таможенная служба установила новые правила пересмотра сбора за импортированный транспорт, где размер доплаты варьируется от 300 тысяч до 850 тысяч рублей. Ранее владельцы машин рассчитывали на минимальный таможенный сбор в пределах от 3,5 тысяч до 5 тысяч рублей, однако после пересчета Федеральной таможенной службой этот сбор увеличился более чем в 5 раз - до 1,3 миллиона рублей.

Также, несоблюдение новых правил привело к перерасчету сбора для водителей, которые не успели оформить необходимые документы, такие как ЭПТС или СБКТС до установленного срока 21 октября. К тому же, перекупщики, занимающиеся параллельным импортом, также получили уведомления от ФТС о необходимости доплаты утильсбора.

Юристы отмечают, что требования Федеральной таможенной службы являются законными, и оспорить их в суде будет крайне сложно, если не невозможно. Решившим не уплатить доплату грозит штраф и другие административные меры в соответствии с текущим законодательством.

Главные новости Череповца за неделю