|

Автохамов за повторные нарушения приравняют к пьяницам за рулем

Закон
16:38
493 просмотра
Александр Немоляев
Фото: csn-tv.ru
Фото: csn-tv.ru

Водителей, которые постоянно и грубо игнорируют правила дорожного движения (в народе таких называют «автохамами»), ждет уголовная ответственность за повторные нарушения. Об этом написал в своем Telegram-канале спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Практически каждую неделю мы с вами видим из средств массовой информации, что по вине лихачей, мажоров на дорогих автомобилях люди становятся инвалидами, погибают. Обычные штрафы таких автохамов не останавливают. Зачастую ради «хайпа» в социальных сетях они готовы на любые нарушения, не задумываясь, что тем самым рискуют жизнью и здоровьем окружающих», - отметил парламентарий.

По его словам, наказание ужесточается за такие правонарушения, как выезд на встречную полосу, либо превышение скорости на 60 км/ч и более. Шоферов будут привлекать по тому же принципу, что за пьянство за рулем: первый раз – административка, повторный проступок грозит уже уголовной ответственностью. Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы, а если уже была судимость за подобное преступление – до трех лет.

Законопроект принят во втором чтении и, как написал Володин, Госдума намерена его окончательно утвердить до конца года.

image