Администрацию Нюксенского района обязали установить пешеходные ограждения возле школы

Закон
10:39
554 просмотра
Олег Куликов
Администрацию Нюксенского района обязали установить пешеходные ограждения возле школы
Фото из интернета

Такое решение принял Нюксенский районный суд. С иском в суд обратилась прокуратура.

Надзорный орган обратил внимание, что пешеходные ограждения на тротуарах вдоль детских учреждений предусмотрены положениями ГОСТ 52289-2019. Однако на пешеходном переходе на ул. Мира, д. 4, расположенном рядом с БОУ «Нюксенская СОШ», они отсутствуют.

Администрацию ранее уже привлекали к административной ответственности за это нарушение. В ее адрес прокуратура вносила представление. Но чиновники его так и не выполнили.

Представитель администрации нарушение признала. Она пояснила, что на обустройство ограждений у районных властей нет денег.

«Вместе с тем, за истекший год администрация района провела мероприятия по финансированию муниципальной программы «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения на территории района», на реализацию которой в 2021 году запланированы 250 000 рублей. Внесение представления ГИБДД по существу исковых требований и отсутствие принятых мер подтвердила, с заявленными сроками по организации исполнения требований согласилась», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

В итоге суд обязал районную администрацию в течение восьми месяцев со дня вступления решения суда в силу организовать обустройство ограничивающих пешеходных ограждений пешеходного перехода возле дома № 4 по ул. Мира в селе Нюксеница. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

image