|

Жителей Вологодчины свяжут с цивилизацией 15 ледовых переправ

Строительство
14:15
478 просмотров
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

Всего в области этой зимой соорудят 15 ледовых переправ, к которым добавятся 7 понтонных. В настоящий момент ледовые переправы открылись в восточных районах области, всего функционирует 5 подобных переходов. 

На организацию ледовых переправ было выделено 4,5 млн рублей из областного бюджета, еще около 4 млн рублей добавили районы. Самая первая ледовая переправа грузоподъемностью до 6 тонн открылась через реку Юг в Великоустюгском районе. Впоследствии под Великим Устюгом были открыты еще две ледовые переправы: на Кузино через Малую Северную Двину и около села Первомайское через Лузу. Переправа через Кузино - одна из самых востребованных - с 27 декабря имеет грузоподъемность до 6 тонн. Также в области работают ледовые переправы в Тотемском районе (через Сухону) и вблизи деревни Мининская в Сямженском районе (через Кубену).

«До конца декабря ледовые переправы наведут через реку Шексна в Белозерском районе, реку Ковжа в Шекснинском районе, Сухону в Нюксенском, в Междуреченском и Тотемском районах. Также планируется открытие ледовых переправ через реку Сухона в Великоустюгском районе в поселке Полдарса и в Нюксенском районе поселке Игмас», - отметил замгубернатора Антон Кольцов.

Понтонные переправы весь год работают в Кадуйском, Усть-Кубинском и Харовском районах, а в Белозерском районе наплавной мост через Шексну действует только зимой. Добавим, что в Кадуйском районе через реку Колпь силами военных была также построена понтонная переправа взамен неисправного моста. Она будет действовать до завершения ремонтных работ.

image