|

Вологодский губернатор назвал топ-10 новостроек 2022 года

Строительство
18:17
1 540 просмотров
Александр Немоляев
Фото: страница Олега Кувшинникова ВК
Фото: страница Олега Кувшинникова ВК

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников опубликовал на своей странице в соцсетях первую десятку социальных и инфраструктурных объектов, которые планируется построить и отремонтировать в регионе в 2022 году. Череповца в этом перечне непосредственно касаются три пункта.

Под первым номером губернатор поставил Архангельский мост через Шексну, который должен быть сдан в августе нынешнего года. Длина моста – более километра, транспортное кольцо, которое возникнет с его открытием, свяжет четыре крупных микрорайона города.

Кроме того, в списке фигурирует строительство четырех детских садов в Вологде и Череповце, а также начало строительства общежития для студентов училища искусств им. Верещагина. На последнем объекте работы планируется закончить за два года.

Среди других «топов»: ремонты дорог, в том числе трассы Череповец – Белозерск – Липин Бор; начало строительства поликлиники №3 в Вологде параллельно с разработкой проекта череповецкой поликлиники №7; модернизация 12 ФАПов и ремонт 31 ФАПа в районах; окончание строительства школы в Вологде на ул. Возрождения; постройка Ледового дворца в областном центре; ремонт детских школ искусств в Тарногском, Вытегорском, Сокольском и Кадуйском районах и ДМШ №1 в Вологде.

image