Вадим Германов пообещал, что Череповец от Вологды будет на расстоянии одного шага

Строительство
15:21
513 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

В Череповце начались работы по обновлению Зареченской платформы на Боршодской. О реконструкции сообщил мэр города Вадим Германов.

«Остановочный пункт, официально именуемый «477-й километр», был построен в 1968 году. Здесь всегда много людей, ожидающих пригородные поезда в направлении Вологды. После завершения реконструкции Череповец от областной столицы будет на расстоянии одного шага. Платформу поднимут, чтобы ее уровень совпадал с высотой пола вагона. Карабкаться в электричку больше не придется».

Строители также заменят свайное основание и сделают новые ступени. От непогоды ожидающих пассажиров будет защищать специальный навес, а отдохнуть можно будет на скамейке. Проектировщики позаботились и о слабовидящих пассажирах – для них сделают тактильную плитку.

Ремонтные работы не повлияют на график работы поездов.

«Даже во время реконструкции поезда не перестанут останавливаться в Заречье. Ремонт будет идти поэтапно. Пока работы идут на одной половине платформы, вторая часть будет использоваться для посадки пассажиров», - отметил градоначальник.

image