image

В Вологодской области рассказали о проектах, которые будут воплощать в жизнь после открытия Архангельского моста

Строительство
15:59
569 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

Архангельский мост, который откроется завтра в Череповце, стал главным проектом губернатора. Об этом сам Олег Кувшинников рассказал в интервью агентству "Интерфакс Северо-Запад". По словам главы региона, идея по строительству сооружения была высказана еще в 1968 году: тогда кто-то начертил виртуальный план. 

Рабочая группа была создана в 2007 году, через год вышел протокол, в котором впервые Вологодской области рекомендовалось включить проект строительства моста в федеральную целевую программу. Положительное заключение госэкспертизы было получено в феврале 2013 года, а первый контракт был заключен в 2017-м, через три года после того, как строительство моста поддержал российский президент.

"Я выносил этот мост от идеи до воплощения. Это мост длиной в 15 лет. Эта мечта реализована, и я понимаю, что необходимо двигаться дальше", - отметил губернатор.

Теперь, по словам главы региона, область сосредоточится на сразу нескольких крупных инфраструктурных проектах. Речь идет о расширении до четырех полос трассы между Вологдой и Череповцом, строительстве Малого транспортного кольца в Вологде и долгожданном завершении реконструкции аэропорта в Великом Устюге. 

Кроме того, в порядок необходимо привести федеральную трассу А-123 "Чекшино - Тотьма - Котлас – Куратово" и дорогу, соединяющую Вытегру с Ленинградской и Архангельской областями (речь идет о трассе А-215 "Лодейное Поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин-Наволок"). 

image