В рамках программы переселения к 2024 году новое жилье получат больше 6 тысяч жителей Вологодчины

Строительство
18:18
452 просмотра
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

В Вологодской области продолжается реализация программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда". В рамах проекта за три года удалось расселить больше 2 тысяч вологжан. На очереди - остальные жители региона, которые хотели бы поменять жилье. Кстати, в этом году на реализацию программы было выделено больше 1,7 млрд рублей. Контроль за расходованием средств ведут депутаты Заксобрания.

В рамках программы 532 дома, признанных аварийными до 1 января 2017 года, будут снесены. Для жителей строятся новые здания, а также приобретаются квартиры у застройщиков. Например, в Вологде жители аварийных домов уже заселяются в новый дом на Архангельской улице. 

По словам начальника департамента строительства Вологодчины Дмитрия Буслаева, в 2023 году по плану должны расселить 1050 человек - будет построено более 22 тысяч кв м жилья с внутренней отделкой и кухонными плитами в квартирах.

К концу текущего года в департаменте обещают полностью закончить третий этап программы. Всего в настоящее время новое жилье получили 2273 вологжанина.

"Наши граждане, живущие в неприемлемых условиях, в домах, которые давно исчерпали срок службы, благодаря региональной программе получают возможность качественно улучшить жилищные условия. Мы этому способствуем. В начале декабря мы приняли бюджет на следующий год. В нём заложено около 3,9 миллиардов рублей на финансирование «Программы переселения». Это даст возможность построить десятки многоквартирных домов и обеспечить квартирами сотни вологжан", - отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Добавим, что выполнение программы должны завершить к 1 декабря 2024 года. Общее число вологжан, которые улучшат свои жилищные условия, превысит 6 тысяч человек.