В Череповце сдали многострадальный жилой дом на Городецкой улице

Строительство
09:17
509 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Вадима Германова
Фото VK Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов поделился радостной новостью для дольщиков с Городецкой, 18: жилой дом, которая являлся одним из самых знаменитых городских долгостроев, наконец-то введен в эксплуатацию. Напомним, ранее редакция "Череповец-поиск" неоднократно писала о жильцах, которые в течение 7 лет не могли въехать в приобретенные квартиры.

Здание не могли достроить из-за финансовых проблем застройщика. Теперь все вопросы урегулированы, а управление архитектуры выдало соответствующее решение. Ключи от квартир получат 160 семей.

Впрочем, это не единственный долгострой в Череповце.

"В городе остаются шесть жилых домов, строительство которых либо остановлено, либо идет крайне медленно. Жилые комплексы "Кристалл" в 23 микрорайоне и дом на Карла Маркса готовы на 80%, но застройщики здесь обанкротились. Есть недостроенные дома на Солнечной и Советском проспекте. Их застройщики также банкроты", - отметил мэр.

Жилой дом на Наседкина, 23а достраивает Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства. Все работы должны закончить в первом квартале 2024 года. У дома № 10 по улице Монтклер (3-й корпус) судьба незавидная: здесь работы заморожены из-за финансовых трудностей застройщика.

"Все объекты, где есть риск появления обманутых дольщиков, находятся на постоянном контроле областных и городских властей, прокуратуры и следственного комитета", - резюмировал градоначальник.

Главные новости Череповца за неделю