Три инвестпроекта на сумму в 450 млн рублей реализуют на Вологодчине

icon 17:21
icon446 просмотров
Три инвестпроекта на сумму в 450 млн рублей реализуют на Вологодчине

У деревни Гончарка скоро появится новая ферма. Основные работы по строительству второй очереди начнут сейчас и завершат к 1 сентября 2019 года — так в планах. В состав фермы войдет коровник на 600 голов, объединенный с доильно-молочным блоком, навес для телят, 3 силосные траншеи, навес для комбикормов. Такое «комплексное» содержание животных позволит значительно увеличить эффективность производства. Поголовье КРС в ОАО «Заря» после этого должно возрасти до 7,7 тысячи коров, а производство молока — на 10 тонн в сутки. Реализация этого крупнейшего инвестиционного сельхозпроект в Вологодском районе обойдется в 238 млн рублей.

Инвесторы также готовы вложить средства в возведение двух новых объектов в Рыбкино и Дубровском.

Инвестиции объемом 90 млн рублей будут направлены на строительство убойного цеха и цеха по переработке мяса предприятия «Красная звезда». Пришло время модернизировать производство. Ведь сейчас предприятие не может вырабатывает в день более 1200 кг готовой продукции: тушенки, колбас, каш с добавлением мяса. Новое оборудование и мощности выведут «Красную звезду» на новый уровень, расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить ее производство до 5 тысяч кг в день.

Еще один проект — строительство молокоперерабатывающего предприятия крестьянского фермерского хозяйства в Рыбкино. Здесь уже более 12 лет производят молока и имеет свою сырьевую базу. Теперь в КФХ решили построить новый цех и выпускать 30 тонн готовой продукции в сутки. Из 120 млн рублей инвестиций 15 млн в проект уже вложено. Строительство планируют начать в августе, сообщает пресс-служба правительства региона.

image