Стало известно, где в Череповце построят новые тротуары

Строительство
09:24
798 просмотров
Анна Андреева
Фото: vk.com/germanovve
Фото: vk.com/germanovve

Мэр Череповца Вадим Германов сегодня рассказал на своей странице ВКонтакте о планах на строительство новых тротуаров в 2024 году. Средства на это выделены из областного бюджета, а список объектов составлялся с учетом пожеланий горожан. 

Среди мест, где появятся тротуары, например, улица Матуринская. Там его нет и не было, и пешеходы все время вынуждены были ходить по обочине проезжей части. Такая же ситуация и по дороге к автобусной остановке "четверки" на Командарма Белова. Здесь построить тротуар планируется до "Адониса".

"Новая дорожка появится и на проспекте Победы. В это сложно поверить, но на самой длинной улице города еще есть что построить. Тротуар пройдет по нечетной стороне от бывшего здания управления образования до остановки "Судоремонтный завод". Исторически здесь всегда была просто тропинка. Те, кто хотел идти по асфальту, были вынуждены проходить под железнодорожным виадуком", — рассказывает мэр. 

Новы тротуары также появятся на улице Монтклер в районе Лесной, 12, на улице Наседкина, по пути к Тропе здоровья и на улице Стройиндустрии.

Работы начнутся в теплое время года. Завершить их также планируется до начала холодов.

Главные новости Череповца за неделю