|
image

Обманутым дольщикам дома на Любецкой пообещали достроить жилье к ноябрю

Строительство
13:18
1 209 просмотров
Алексей Югов
Фото Областного фонда защиты прав дольщиков
Фото Областного фонда защиты прав дольщиков

О том, что обманутые дольщики, купившие квартиры в недостроенном доме по улице Любецкой, все-таки смогут в скором времени заехать в свои квартиры, стало известно из сообщений областного фонда защиты прав участников долевого строительства. Напомним, что дом в Зашекснинском районе возводила компания "Монолитстрой", которую признали банкротом. Несколько лет назад помочь в завершении строительства посулило правительство области.

В конце 2021 года был проведен конкурс по выбору компании-подрядчика для завершения возведения дома. Теперь в планах областного фонда защиты прав дольщиков - заключение договора с компанией, эту процедуру планируют осуществить до конца января. Фирма гарантирует, что сможет достроить многоквартирный дом к ноябрю 2022 года, тогда же многострадальные жители въедут наконец-то в новые квартиры. Напомним, что несколько лет окончания строительства ждут около 120 дольщиков, которых обманул недобросовестный застройщик.

Напомним, что дом на Любецкой состоит из трех секций, причем все они находятся в разной степени готовности. Впрочем, в Череповце есть еще один долгострой - ЖК "Кристалл" в Заречье. На достройку этого комплекса требуется 90 млн рублей.