На улице Рыбинской в Череповце принято уже 850 метров из 1 километра строящейся теплотрассы

Строительство
17:28
551 просмотр
Анна Андреева
Фото: vk.com/germanovve
Фото: vk.com/germanovve

Из одного километра строящейся теплотрассы на улице Рыбинской в Череповце Росстройконтролем на сегодняшний день приняты уже 850 метров. По поручению врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова сегодня на объекте провели выездное совещание, об этом рассказывает на своей странице ВКонтакте Вадим Германов. 

Напомним, что накануне Георгий Филимонов жестко раскритиковал ход работ и назвал срыв сроков саботажем. Подрядчик, компания "Вектор" должна была завершить строительство на участке от Шекснинского проспекта до улицы Монтклер 10 декабря, но в сроки не уложилась. Срыв подрядчик объяснил погодными условиями и установил новый срок на 20 декабря. 

Как сегодня отметил мэр Череповца Вадим Германов, подрядчик с себя ответственности не снимает. А среди причин срыва сроков называет параллельное строительство двух теплотрасс в течении года и перебои с поставками материалов. 

"Сегодня на Рыбинской трудятся 43 человека и семь экскаваторов. Подрядчик не теряет оптимизма: если не случится форс-мажора, то все работы завершат к 20 декабря", — сообщает Германов. 

Главные новости Череповца за неделю